Древесная щепа — основа для возведения теплых стен и надежной кровли.

Группа компаний «ЭКО-Р» — лидер на российском рынке производства упаковки из натурального дерева. Упаковка экологически чистая, биоразлагаемая, производится в Ростовской области на деревоперерабатывающем предприятии, оснащенном специальным оборудованием.

А ещё — ЭКО-Р   полностью безотходное производство, древесную щепу, образующуюся при изготовлении упаковки, можно применять, например, для декоративного и агротехнического мульчирования растений вместо привычных опилок.

Но главное — древесная   щепа — основа арболита: деревобетона с хорошими теплоизоляционными свойствами и несущей способностью, достаточной для возведения малоэтажных строений.

Арболит применяют для строительства малоэтажных зданий (до трёх этажей) жилого, хозяйственного и производственного назначения.

Обычно применяется в виде готовых строительных блоков или плит, для возведения самонесущих стен или внутренних перегородок зданий, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала.

Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из материалов на органическом целлюлозном заполнителе в различных регионах нашей страны, а также в зарубежных странах, убедительно подтверждает долговечность арболита. Из него изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель.

Причём теплопроводность стен из такого материала ниже, чем у кирпичной даже большей толщины. А главный   компонент арболита —  древесная щепа, которую группа компаний «ЭКО-Р» поставляет в упаковках по 300 кг. Но древесная щепа — ещё и основа    для возведения теплых стен и надежной кровли   полностью из натуральных природных материалов, и сроком службы до 300 лет. Ведь для производства арболита по традиционной технологии нужно щепу смешивать с наполнителем — цементом.

Для минерализации наполнителя используют сульфат алюминия (пищевая добавка E520), хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента.

А вот тем, кто заботится об окружающей среде, об экологии жилища, ЭКО-Р напоминает- построить теплый и недорогой дом можно, применяя абсолютно экологичную технологию, смешивая   древесную щепу и глину.

Эксплуатационные качества такого арболита ничуть не хуже «классического», а стоимость одного кубометра стены из такого материала совсем невелика. Опыт строительства и эксплуатации подобных жилых коттеджей есть, например, в Белоруссии, и он весьма положителен. Технология несложная. А необходимой для этого отличной щепой, отвечающей всем стандартам качества (да, да, они есть!) ЭКО-Р обеспечит всех желающих!

Оставить ответ