Ростовчане развивают выпуск деревянной упаковки.

Спешу поделиться материалами прошедшей в октябре встречи – конференции «Современная упаковка» (21.10.21, выставка «РЕКЛАМА»).

Конференция собрала участников рынка упаковки, профессионалов по экологизации, переработке и экологическому аудиту, рынку FMCG, экспертов по внедрению инноваций, менеджменту и управлению человеческими ресурсами. В 3-х сессиях 12 спикеров подняли более 50 самых актуальных и сложных вопросов работы предприятий по упаковке. Открыл мероприятие и стратегическую сессию Александр Гаврилович Бойко, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков и председатель Подкомитета по развитию индустрии упаковки ТПП РФ. Свою речь Александр Гаврилович начал с акцента на быстром развитии рынка упаковки, ведь некоторые сектора отечественного упаковочного производства приросли на 15-16% за последний год.

В ходе конференции особую оживленность вызвали вопросы, связанные с требованиями ритейла к экоупаковке, отсутствием единого понимания у участников рынка и потребителей о том, что же такое «эко». Также актуальным оказался экспертный взгляд на возможные последствия РОП для упаковщиков и их клиентов. Дополнением к дискуссиям по отраслевым проблемам стали мастер-классы по менеджменту производственного предприятия под руководством экспертов Сергея Елисеева и Максима Долгова.

Оставить ответ