ГК «ЭКОР»: Строительство в рекреационной зоне Темерника должно быть экологичным

ГК «ЭКОР»: Строительство в рекреационной зоне Темерника должно быть экологичным

В Ростовской области уже который год действует Программа развития туризма, многие города и станицы преображаются, чтобы привлечь туристов, а, значит, и их денежные средства. Конечно, пандемия притормозила поступательный ход туристического бизнеса, но все равно жизнь берет свое.

Постепенно продвигается очистка русла реки Темерник и ее берегов. Скоро встанет вопрос о том, что для туристов и горожан надо будет строить в новой зоне отдыха гостиницы, фитнес-клубы, кафе.

Но строительство это обязательно должно быть экологичным.

Эта тенденция пришла к нам из Европы, о чем говорят ведущие специалисты отрасли гостеприимства.

-Гостиницы будут вынуждены уделять больше внимания защите окружающей среды, так как экотуризм, становится все более популярным. Например, Hilton к 2030 году планирует вдвое сократить воздействие на окружающую среду (сократив выбросы углерода и потребление воды, прекратив использование пластиковых трубочек).

Marriott планирует снизить потребление воды на 15%, углерода на 30%, общих отходов на 45% и пищевых отходов на 50%. Кроме того, некоторые сетевые отели изготавливают ткань для формы сотрудников из переработанных пластиковых бутылок, которая не нуждается в химической чистке, - это мнение старшего директора департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Николая Мороза.

Общую тенденцию подтверждают данные опроса около 1000 российских путешественников, который провел Райффайзенбанк.

На вопрос, учитываете ли вы при выборе маршрута возможный ущерб экологии, "Да, для меня это крайне важно" или "Скорее да, если более экологичная альтернатива будет похожей" ответили большинство респондентов всех опрошенных возрастных групп: 18 - 25 лет - 69,6%, 26 - 35 лет - 65,86%, 36 - 45 лет - 70,25%, 46 - 55 лет - 67,4%.

Таким образом, и в Ростове-на-Дону пора подумать над этим вопросом.

ГК «ЭКОР» предлагает свой вариант ответа – недорогой, экологичный, прочный, энерго- и теплосбережливый  стройматериал АРБОЛИТ.

Арболит применяют для строительства малоэтажных зданий до трёх этажей жилого, хозяйственного и производственного назначения.

Важнейшей характеристикой арболита, как и любого строительного материала, является предел прочности на сжатие. Предел прочности на сжатие арболита варьируется от М5--М10 для теплоизоляционного до М25--М50 и даже до М100 — для конструкционного.

Различают теплоизоляционную (плотность от 400 до 500 кг/м³) и конструкционную (плотность от 500 до 850 кг/м³) разновидности.

Арболит обладает повышенной прочностью на изгиб, очень хорошо поглощает звуковые волны. Теплопроводность арболита составляет 0,07—0,17 Вт/(м·К).

Арболит не поддерживает горение, удобен для обработки. Конструкционные виды обладают высоким показателем прочности на изгиб, могут восстанавливать свою форму после временного превышения предельных нагрузок.

Важен отзыв тех, кто уже строил дома из арболита, например:

1. Петр: «Если блоки качественные, никаких проблем не возникнет.

Мы живём в доме (жилая S 120 м кв) третью зиму. Московская обл. Блоки толщиной 30 см. Изнутри внешние стены на всякий случай утеплили 12-мм софтбордом (мягкая ДВП). Снаружи и внутри штукатурка (самая обычная). Цоколь утеплён выше уровня пола на 10 см (5 мм ЭППС). Трещин на стенах нет. Дышится легко. Отапливаем электрическими конвекторами. Даже в -28  мороза они у нас на полную мощность не включались»

2. Михаил: «Кондиционер отапливает весь дом, два этажа.

Расход около 2 кВт, в морозы когда -20 включаю два

конвектора из Леруа по 2 кВт, расход порядка 0.7 кВт час

За прошлый год порядка 2500 руб. в месяц.

Отопление, канализация, горячая вода, свет. на 112 м2»,


Понятно, что в Ростове-на-Дону 28-градусных морозов не бывает. Поэтому и стоимость расхода за электричество будет значительно меньше. И газ проводить не надо, поскольку дорого!

Конечно, площадь гостиницы больше, чем упомянутых домов, но в рекреационной зоне будут строить небольшие здания, в которых возможно использовать данный положительный опыт.

ГК «ЭКОР» приглашает к сотрудничеству проектные организации, строительные фирмы, индивидуальных предпринимателей.

Ждем ваши письма и звонки +79034065150, dmitriev.dv@bk.ru