Новости

За все время

 

Группа компаний "ЭКО-Р" - лидер на российском рынке производства упаковки из натурального дерева.

 

Упаковка экологически чистая, биоразлагаемая, производится в Ростовской области на деревоперерабатывающем предприятии, оснащенном специальным оборудованием.

А ещё - ЭКО-Р   полностью безотходное производство, древесную щепу, образующуюся при изготовлении упаковки, можно применять, например, для декоративного и агротехнического мульчирования растений вместо привычных опилок.

Но главное - древесная   щепа - основа арболита: деревобетона с хорошими теплоизоляционными свойствами и несущей способностью, достаточной для возведения малоэтажных строений.

Арболит применяют для строительства малоэтажных зданий (до трёх этажей) жилого, хозяйственного и производственного назначения.

Обычно применяется в виде готовых строительных блоков или плит, для возведения самонесущих стен или внутренних перегородок зданий, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала.

Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из материалов на органическом целлюлозном заполнителе в различных регионах нашей страны, а также в зарубежных странах, убедительно подтверждает долговечность арболита. Из него изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель.

Причём теплопроводность стен из такого материала ниже, чем у кирпичной даже большей толщины.

А главный   компонент арболита -  древесная щепа, которую группа компаний «ЭКО-Р» поставляет в упаковках по 300 кг.

Но древесная щепа - ещё и основа    для возведения теплых стен и надежной кровли   полностью из натуральных природных материалов, и сроком службы до 300 лет.

 Ведь для производства арболита по традиционной технологии нужно щепу смешивать с наполнителем - цементом.

Для минерализации наполнителя используют сульфат алюминия (пищевая добавка E520), хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента.

А вот тем, кто заботится об окружающей среде, об экологии жилища, ЭКО-Р напоминает- построить теплый и недорогой дом можно, применяя абсолютно экологичную технологию, смешивая   древесную щепу и глину.

Эксплуатационные качества такого арболита ничуть не хуже «классического», а стоимость одного кубометра стены из такого материала совсем невелика.

Опыт строительства и эксплуатации подобных жилых коттеджей есть, например, в Белоруссии, и он весьма положителен.

Технология несложная. А необходимой для этого отличной щепой, отвечающей всем стандартам качества (да, да, они есть!) ЭКО-Р обеспечит всех желающих!

 

 

Зеленый мир для всех!



Бизнесмен Денис Дмитриев, учредитель ООО «ЭКО-Р», сделал решительный шаг в сторону осуществления своей давней мечты – активно участвовать в защите экологии, помогать в решении природоохранных проблем региона.

Он вступил в члены Международного экологического движения «Живая Планета» под руководством Николая Николаевича Дроздова.

- Еще ребенком я с огромным интересом смотрел передачу «В мире животных» на телевидении, которую вел Николай Николаевич. – Для меня это был кумир, невероятный человек, который знал столько интересного, столько видел, столько путешествовал. Для меня, тогдашнего мальчишки, передачи Дроздова были ошеломительным открытием неведомого мира!

Поскольку я вырос в сельской местности животный и растительный мир был мне ближе, чем городским мальчишкам. Наверное, поэтому так меня цепляли нарушения природной гармонии: загрязнение рек, стихийные мусорные свалки, которые оставались после туристов на берегу любимого Дона.

Уже в то время мне пришла мысль, что природа требует защиты, потому что загрязнение, а того хуже уничтожение чистой воды, почвы, воздуха, делает самого человека особенно беззащитным.

Прошло время. Получил образование, профессию, создал семью. И вот пришла пора обратить внимание на проблемы экологии, которые сегодня стоят гораздо острее, чем в годы моего детства.

Принимая меня в члены экологического движения, председатель РРО МЭД «Живая Планета» Ольга Ивановна Ткачук подтвердила, что члены движения проводят огромную работу по защите экологии. И я собираюсь присоединиться к этой работе.

Лозунг «ЭКО-Р»: «Зеленый мир для всех!» Мне хочется организовать широкое озеленение Аксайского района, участвовать в создании зеленых «легких» городов и поселков.

Счастье – это когда мечты сбываются. А потому велика вероятность, что Денис Дмитриев создаст «Зеленый мир для всех!» на своей малой Родине.

Приглашаем Посетить наш стенд с упаковкой

 С 26 по 29 марта, на выставке-ярмарке "Продукты Питания 2020"     в г. Сочи

 Место проведения – выставочный  центр  

Гранд Отеля «Жемчужина», г. Сочи


Вы сможете наглядно увидеть упаковку и познакомиться с нашей компанией!


А так же получить уникальное предложение к сезону!

За все время