Новости

За все время


В Ростовской области уже который год действует Программа развития туризма, многие города и станицы преображаются, чтобы привлечь туристов, а, значит, и их денежные средства. Конечно, пандемия притормозила поступательный ход туристического бизнеса, но все равно жизнь берет свое.

Постепенно продвигается очистка русла реки Темерник и ее берегов. Скоро встанет вопрос о том, что для туристов и горожан надо будет строить в новой зоне отдыха гостиницы, фитнес-клубы, кафе.

Но строительство это обязательно должно быть экологичным.

Эта тенденция пришла к нам из Европы, о чем говорят ведущие специалисты отрасли гостеприимства.

-Гостиницы будут вынуждены уделять больше внимания защите окружающей среды, так как экотуризм, становится все более популярным. Например, Hilton к 2030 году планирует вдвое сократить воздействие на окружающую среду (сократив выбросы углерода и потребление воды, прекратив использование пластиковых трубочек).

Marriott планирует снизить потребление воды на 15%, углерода на 30%, общих отходов на 45% и пищевых отходов на 50%. Кроме того, некоторые сетевые отели изготавливают ткань для формы сотрудников из переработанных пластиковых бутылок, которая не нуждается в химической чистке, - это мнение старшего директора департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Николая Мороза.

Общую тенденцию подтверждают данные опроса около 1000 российских путешественников, который провел Райффайзенбанк.

На вопрос, учитываете ли вы при выборе маршрута возможный ущерб экологии, "Да, для меня это крайне важно" или "Скорее да, если более экологичная альтернатива будет похожей" ответили большинство респондентов всех опрошенных возрастных групп: 18 - 25 лет - 69,6%, 26 - 35 лет - 65,86%, 36 - 45 лет - 70,25%, 46 - 55 лет - 67,4%.

Таким образом, и в Ростове-на-Дону пора подумать над этим вопросом.

ГК «ЭКОР» предлагает свой вариант ответа – недорогой, экологичный, прочный, энерго- и теплосбережливый  стройматериал АРБОЛИТ.

Арболит применяют для строительства малоэтажных зданий до трёх этажей жилого, хозяйственного и производственного назначения.

Важнейшей характеристикой арболита, как и любого строительного материала, является предел прочности на сжатие. Предел прочности на сжатие арболита варьируется от М5--М10 для теплоизоляционного до М25--М50 и даже до М100 — для конструкционного.

Различают теплоизоляционную (плотность от 400 до 500 кг/м³) и конструкционную (плотность от 500 до 850 кг/м³) разновидности.

Арболит обладает повышенной прочностью на изгиб, очень хорошо поглощает звуковые волны. Теплопроводность арболита составляет 0,07—0,17 Вт/(м·К).

Арболит не поддерживает горение, удобен для обработки. Конструкционные виды обладают высоким показателем прочности на изгиб, могут восстанавливать свою форму после временного превышения предельных нагрузок.

Важен отзыв тех, кто уже строил дома из арболита, например:

1. Петр: «Если блоки качественные, никаких проблем не возникнет.

Мы живём в доме (жилая S 120 м кв) третью зиму. Московская обл. Блоки толщиной 30 см. Изнутри внешние стены на всякий случай утеплили 12-мм софтбордом (мягкая ДВП). Снаружи и внутри штукатурка (самая обычная). Цоколь утеплён выше уровня пола на 10 см (5 мм ЭППС). Трещин на стенах нет. Дышится легко. Отапливаем электрическими конвекторами. Даже в -28  мороза они у нас на полную мощность не включались»

2. Михаил: «Кондиционер отапливает весь дом, два этажа.

Расход около 2 кВт, в морозы когда -20 включаю два

конвектора из Леруа по 2 кВт, расход порядка 0.7 кВт час

За прошлый год порядка 2500 руб. в месяц.

Отопление, канализация, горячая вода, свет. на 112 м2»,


Понятно, что в Ростове-на-Дону 28-градусных морозов не бывает. Поэтому и стоимость расхода за электричество будет значительно меньше. И газ проводить не надо, поскольку дорого!

Конечно, площадь гостиницы больше, чем упомянутых домов, но в рекреационной зоне будут строить небольшие здания, в которых возможно использовать данный положительный опыт.

ГК «ЭКОР» приглашает к сотрудничеству проектные организации, строительные фирмы, индивидуальных предпринимателей.

Ждем ваши письма и звонки +79034065150, dmitriev.dv@bk.ru


ГК «ЭКОР» огромное внимание уделяет экологичности своей продукции, поскольку экологические вопросы выходят на первый план в глобальном мире, в том числе и в России.

И понятно почему. Согласно данным исследований, спрос на экологичные товары и решения будет одним из определяющих трендов развития потребительских рынков в период до 2025 года. В полной мере это относится и к индивидуальному строительству: по мнению многих экспертов, в ближайшие годы в России резко вырастет спрос на «зелёные» дома.

Его определяют два фактора: желание людей иметь дом из материалов, не выделяющих токсичных веществ, и стремление снизить воздействие на окружающую среду промышленных производств. В последнее время вторая тенденция, ранее характерная в основном для Европы, становится актуальной и в нашей стране: две трети россиян всерьёз обеспокоены состоянием окружающей среды в местах своего проживания. Поэтому всё чаще в качестве основного строительного материала будущие домовладельцы выбирают наиболее недорогой и экологичный, впрочем, как и предприниматели, занимающиеся индустрией гостеприимства и общепита.

Что собой представляет АРБОЛИТ.

Официально считается, что арболит изобрели голландцы в 1930-е годы. Материал и технология завоевала широкую популярность в Европе, Канаде и США, благодаря своей экологической чистоте, простоте и экономичности строительства за счет высоких тепло- и звукоизолирующих свойств, хорошей паропроницаемости и малой плотности готовой стеновой конструкции.

Советский аналог  — материал арболит — был разработан в 1960-е годы, прошел технические испытания и был стандартизирован. Его производством занимались более 100 заводов. Характеристики арболита позволили применить его для строительства зданий даже в Антарктиде: в начале 1960-х годов, на станции «Молодежная» из арболитовых панелей были построены три служебных здания и столовая; при этом толщина арболитовых стен составила 30 см в условиях сурового климата.

В промышленном домостроении до середины 1990-х годов не получил массового применения в связи с ориентацией на строительство крупносборных бетонно-блочных домов, и его высокие энергосберегающие, теплосберегающие, звукопоглощающие свойства не принимались во внимание, поскольку энергосбережение и теплосбережение были не в почете.

Этот материал применяют при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного промышленного назначения.

В качестве органического заполнителя применяется измельчённая древесина (щепа).  Для минерализации наполнителя используют сульфат алюминия (пищевая добавка E520), хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента. Производство арболита основано на нормативных требованиях ГОСТ 19222-84[1], который является межгосударственным стандартом на территории стран СНГ, а также ГОСТ Р 54854-2011[2], действующим на территории Российской Федерации.

Изделия из арболита в форме стеновых блоков, как с облицовкой, так и без неё должны производиться также и с учетом требований СН 549-82[3].

Существует несколько методов производства стеновых блоков для наружных и внутренних ограждающих конструкций. Каждый из этих методов производства арболита имеет свои технологические особенности.

Стеновые блоки, в основном, изготавливаются либо методом вибропрессования (вибролитья), либо методом прямого прессования.

Технология прямого прессования является сравнительно молодой и менее затратной с точки зрения применяемого оборудования. Прямое прессование предполагает выдержку арболитовой смеси в форме в течение до одних суток.

Технология вибролитья (или вибропрессования) — это традиционная технология, которая получила распространение в 1960-е годы. Основным преимуществом данной технологии является получение однородной арболитовой массы в изделии при отсутствии внутренних напряжений в готовом блоке после схватывания цемента.

Качество готовых изделий зависит не только от метода производства блоков, но и от соблюдения требований ГОСТ, предъявляемых к материалам, которые входят в состав арболитовой смеси.

Важнейшей характеристикой арболита, как и любого строительного материала, является предел прочности на сжатие. Предел прочности на сжатие арболита варьируется от М5--М10 для теплоизоляционного до М25--М50 и даже до М100 — для конструкционного.

Различают теплоизоляционную (плотность от 400 до 500 кг/м³) и конструкционную (плотность от 500 до 850 кг/м³) разновидности.

Арболит обладает повышенной прочностью на изгиб, очень хорошо поглощает звуковые волны. Теплопроводность арболита составляет 0,07—0,17 Вт/(м·К).

Арболит не поддерживает горение, удобен для обработки. Конструкционные виды обладают высоким показателем прочности на изгиб, могут восстанавливать свою форму после временного превышения предельных нагрузок.

          К недостаткам арболита можно отнести пониженную влагостойкость. Наружная поверхность конструкций из арболита, соприкасающихся с атмосферной влагой, должна иметь защитный отделочный слой. Влажность воздуха в помещениях со стенами из арболита желательно поддерживать не выше 75 %.

Арболит применяют для строительства малоэтажных зданий до трёх этажей жилого, хозяйственного и производственного назначения.

Обычно применяется в виде готовых строительных блоков или плит для возведения самонесущих стен или внутренних перегородок зданий, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала. Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из материалов на органическом целлюлозном заполнителе в различных регионах нашей страны, а также в зарубежных странах, убедительно подтверждает долговечность Арболита. Из него изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель.

          Широкое распространение получила технология строительства из монолитного арболита. Преимуществами этой технологии являются полное отсутствие кладочных швов, и как следствие, отсутствие мостиков холода, а также возможность возведения стен любой толщины и архитектуры.

Итак, арболит – строительный материал, который славится прочностью, экологичностью, энерго- и теплосбережением.

ГК «ЭКОР» приглашает к сотрудничеству проектные организации, частных застройщиков, строительные компании. Принимаем предварительные заказы.

Ждем ваши письма и звонки +79034065150, dmitriev.dv@bk.ru.


Еще совсем недавно  в Ростовской области полыхали два крупных лесных пожара: в Каменском и Цимлянском районах. Общая площадь возгораний была  более 430 га. Ранее МЧС спасло от пожаров 10 населённых пунктов под Ростовом. Спасатели не допустили дальнейшего распространения огня. Пламя могло охватить свыше 1,6 тыс. жилых построек, в которых проживет 4 тыс. человек.

В МЧС области уверены, что пожары в регионе начались по вине людей.

В нашей степной области очень мало лесов, лесополос, рощ. Не хватает   и зеленых зон в городах.

ГК «Экор» призывает всех неравнодушных  жителей  Дона принять участие в  традиционном областном Дне древонасаждений 17 октября. Возродим донскую природу вместе!

ГК «ЭКОР» С УСПЕХОМ ПРЕДСТАВИЛА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ УПАКОВКУ НА ФОРУМЕ «ПЛОДЫ И ОВОЩИ 2020» В КРАСНОДАРЕ

11 сентября 2020 года в Краснодаре (отель Four Points by Sheraton) состоялся форум «Плоды и овощи России», собравший участников плодоовощного рынка со всех регионов РФ. Кроме того, мероприятие можно было посмотреть в онлайн формате.


Владелец ГК «ЭКОР» Денис Дмитриев с успехом выступил на форуме с докладом о пользе экологической упаковки для здоровья человека и экономики предприятия, реализующего плоды и овощи в розничных сетях.

Вот две главные мысли выступления господина Дмитриева:

1. Упаковка из дерева и пригодна, и удобна для реализации продовольственных товаров, прежде всего овощей, фруктов и ягод, потому что она привлекает новую, а впоследствии постоянную группу потребителей.

2. Упаковка от ЭКОР имеет интересное свойство, – она повышает запоминаемость и узнаваемость бренда. Ее приятно взять в руки. Покупатели заинтересованы в товарах в такой упаковке, поскольку интуитивно ощущается натуральность первозданной природы и высокое качество продукта.

Доклад вызвал интерес у присутствовавших предпринимателей, которые высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с ГК «Экор».


19-20 ноября 2020 г. в г. Сочи состоится выставка «Гостинично-Ресторанный бизнес. Все от «А» до «Я» для санаторно-курортной отрасли».

На стенде 181 ГК «ЭКОР» представит не только экологичную упаковку из дерева, которую используют при доставке ресторанных блюд.

«ЭКОР» представит редкое в России производство специальных капсул для запекания продуктов.

Смысл в том, что «ЭКОР» вскоре будет производить и упаковку, и специальные вкладыши, в которых можно реализовывать полуфабрикаты, например, из теста, которые затем любой человек сможет самостоятельно приготовить в печи или в микроволновке, просто засунув туда полуфабрикат прямо в упаковке. Никаких дополнительных манипуляций. Так удобно и дома, и в офисе!

Для России это новый шаг в развитии пищевых полуфабрикатов, что означает дополнительный уровень удовольствия потребителя.

Для ресторана внедрение нового вида продукции также является смелым и оправданным шагом на пути повышения своей конкурентоспособности.



11 сентября 2020 г. в Краснодаре состоится 2 Форум-выставке «Плоды и овощи России».

Цель  мероприятия – повысить эффективность развития плодо-овощной индустрии в России, внедрить новые технологии, в том числе более экологически чистые и полезные.

А что может быть полезней экологичной упаковки из дерева?

На форуме выступит владелец ГК «ЭКОР» Денис Дмитриев с кратким,но  насыщенным информационным сообщением.


ФОРМЫ ИЗ ДЕРЕВА КАК УПАКОВКА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ


Что для человека дороже всего? ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ!

Говорят, что за деньги их не купишь, но это не совсем так. Если уделять внимание тому, что ты ешь и используешь в быту в плане воздействия на твое здоровье, то можно его укрепить, увеличить продолжительность жизни.


Современное технологическое развитие производства продуктов питания достигло того уровня, когда на первый план выходит качество и благоприятное влияние на организм человека.


Негативно влияет на здоровье огромное количества пластика, например, упаковки. Уже доказано, что практически каждый современный человек имеет воздействие пластика на внутренние органы, потому что микро- и нанодозы пластика содержатся и в воде, и в почве практически повсеместно.

Основываясь на этих важнейших тенденциях, ГК «ЭКОР» поставило своей целью производство биоразлагаемой, полезной упаковки из дерева для здорового питания.


Упаковка и пригодна, и удобна для реализации продовольственных товаров, прежде всего овощей, фруктов и ягод, потому что она экологична и не требует дополнительных расходов на утилизацию.


Российское правительство рассматривает возможность в скором времени применить фискальные меры в отношении утилизации пластика, прежде всего упаковки. Планируется внедрить утилизационный сбор. По примеру стран Европейского Союза.

Планируется также постепенно сокращать производство пластиковой упаковки от 5 до 10 % в год, чтобы лет через 10, максимум 20 вообще прекратить ее производство. Соответственно ожидается ее удорожание. Расширение производства экологически чистой упаковки ведет к ее удешевлению.


Точные сроки пока не названы, однако стоит уже сегодня готовиться к этому, чтобы не быть застигнутым врасплох и не понести убытков.


Кроме того, упаковка от ЭКОР имеет интересное свойство, – она повышает запоминаемость и узнаваемость бренда. Ее приятно взять в руки. Покупатели сами тянутся к товару в такой упаковке, они интуитивно ощущают притяжение первозданной природы.

С лоточками из дерева можно использовать пищевую пленку, сетку-рукав или специальную крышку.

Мы уже работаем со многими торговыми сетями, а они, как известно, идут на сотрудничество только при наличии серьезного спроса.

Экологическая упаковка товара – ваше преимущество на рынке!


Приглашаем всех заинтересованных предпринимателей на Форум-выставку! Давайте там найдем друг друга!

В станице Старочеркасской общественники провели экологический субботник


4 июля члены Общественного экологического движения «Живая Планета»- группа компаний "ЭКОР" и журнал "Качественный продукт" провели экосубботник в станице Старочеркасской.

Общественники наводили порядок в береговой полосе, у Дона: собрали 43 мешка мусора, опилили засохшие ветки, погрузили и вывезли на мусорный полигон. Также были развешаны плакаты экологической тематики.

ГК "ЭКОР"- производитель экологической упаковки, поэтому активно участвует в защите природы и просвещении населения и бизнеса в экологических вопросах, - пояснили участники субботника.

    - Мы благодарны общественникам за помощь в наведении санитарного порядка. Станица Старочеркасская – популярное туристическое место, к сожалению, наши гости не всегда соблюдают чистоту. Радует, что есть неравнодушные люди, которые помогают нам сохранить экологию и природу этого замечательного места, - отметил глава Старочеркасского сельского поселения.

ГК ЭКОР очищает планету


В субботу, 4 июля члены МЭД "Живая Планета" - ГК "ЭКОР" и СМИ "Качественный продукт" провели на диком пляже станицы Старочеркасской экосубботник, собрали 43 мешка мусора, опилили засохшие ветки, погрузили и вывезли на мусорный полигон. Администрация Старочеркасского сельского поселения была благодарна общестенникам.

ГК "ЭКОР"- производитель экологической упаковки, поэтому активно участвует в защите природы и просвещении населения и бизнеса в экологических вопросах.

Для этого на диком пляже были развешаны плакаты экологической тематики о вреде пластиковой упаковки и обязательном соблюдении чистоты в местах отдыха.

И даже за обедом после субботника присутствующими применялась экологичная  бумажная , а не пластиковая  посуда!

Природа должна легко дышать, тогда и человечество вздохнет свободнее!


 

ЭКОЛОГИЧНЫЕ И НЕДОРОГИЕ ДОМА - РЕАЛЬНОСТЬ ОТ ЭКОР

 

ГК «ЭКОР» поставила 88 м3 строительной щепы для строительства стен дома.

Этого количества хватит, чтобы сделать стены для дома в 200 м2.

Такой дом обойдется значительно дешевле, чем кирпичный.

И при этом дом теплый и экологичный.

В России и в Белоруссии есть опыт строительства таких домов.

И это радует как потенциальных домовладельцев, так и строителей.

Кстати, почему бы АНО «Темерник» не присмотреться к опыту производства и строительства подобных домов при реализации проекта «Темерник»?

Таким образом гораздо дешевле и экологичнее было бы построить в расчищенном парке «Темерник» рестораны, кафе, малые гостиницы и фитнес-клубы именно приведенным выше способом.

Они гораздо лучше бы вписались в экологию Темерника, чем кирпичные или, тем более, панельные!

Обращаемся к координатору проекта «Темерник» Юрию Борисовичу Погребщикову: обратите внимание – это полезная инициатива от ГК «ЭКОР»!

Итальянцы  показали, как надо использовать деревянную упаковку вместо пластиков

 

 

В этом видео - ролике итальянских экологов говорится о том, что производство деревянной упаковки не вредит атмосфере, в отличии от пластика, не наносит вреда и человеку.

И после употребления пищи такая упаковка легко утилизируется, и используется в дальнейшем для отопления и удобрения.

И при этом ещё образуется углекислый газ, который необходим для роста новых деревьев.

 Весь этот процесс в ролике отлично показан.

Но, к сожалению, в России процесс глубокой переработки древесины и её дальнейшего использования никак не развит, мы продаем лес в виде кругляка, а значительная часть леса никак на перерабатывается, остается гнить в лесу или на свалках.

За все время