Новости

За все время


Поздравление с днем эколога от Дениса Дмитриева

 

                                       Уважаемые коллеги!

 

Уже 12 лет в России отмечают День эколога, тем самым обращая внимание на то, что в нашем Отечестве есть немало неравнодушных людей, радеющих за охрану природы, а также напоминая власть предержащим о том, что экологические задачи – одни из самых острых и в России, и в мире.

Разумеется, и в нашем регионе таковых задач немало!

Нельзя сказать, что ничего не делается. Осуществляются проекты по сохранению экобиосферы в заповедниках и национальных парках, высаживаются леса, восстанавливаются лесополосы, расчищаются малые реки, например, Темерник.

Но всего этого недостаточно.

Особенно плохо обстоят дела с переработкой отходов и бытового мусора.

Недавно завершили стройку Волгодонского МЭОК, но запустят его только через несколько месяцев. Остальные МЭОКи либо находятся в зачаточном состоянии, либо вместо строительство МЭОК просто вывозят мусор на необустроенную площадку вопреки действующему законодательству. Ни о какой переработке мусора пока речь не идет.

Такова судьба, например, МЭОК в Мясниковском районе, где экологи «Живой Планеты» бьются в судах за приведение и проекта, и определения места строительства МЭОК в правовое поле.

Очень мало уделяется внимания и переработке производственных отходов.

На слуху только программа Тагмета, который последовательно утилизирует отходы производства, ранее складированные вдоль берегов Таганрогского залива.

Уверен, что и другие предприятиям пора подумать об экологическом улучшении обстановки вокруг себя, при этом получи немалую экономическую выгоду.

Я, владелец ООО «ЭКО-Р», делаю все, что в моих силах, для внедрения безотходного и бережливого производства. Но один в поле не воин. Именно поэтому я недавно и вступил в Международное экологическое движение «Живая Планета».

Я поздравляю с профессиональным праздником экологов и волонтеров, всех неравнодушных людей, и призываю посмотреть по-новому на экологические задачи, чтобы найти нестандартные решения, отвечающие современным инновационным требованиям.

Денис Дмитриев о том, как решать экологические задачи

Накануне дня эколога – 5 июня – Денис Дмитриев, владелец ПК«ЭКО-Р», член МЭД «Живая Планета» заявил корреспонденту журнала «Качественный продукт» следующее:

- Перед обществом стоит немало экологических задач, в том числе направленных на прекращение загрязнения воздуха, воды и почвы. 
         Как они решаются? На мой взгляд, за счет применения современных безотходных технологий, с глубокой переработкой сырья, применение в производстве энергии и прочих нужных товаров - отходов производства и бытового мусора.
         У России много ресурсов. Но один из самых главных и неисчерпаемых – переработка отходов и мусора.
         ПК «ЭКОР» - это безотходное производство. Мы готовы поделиться своим опытом.

     После окаривания бревен, мы получаем кору с остатком луба древесины, получаем щепу.
         Например, топливная щепа не загрязняет атмосферу вредными выбросами, это дешевый, натуральный вид топлива. Попутно можно получать деготь, кстати, старинный русский экспортный товар.
         Бизнес – и малый, и крупный, обязан задуматься над тем, как в условиях кризиса найти дополнительный доход, более рационально использовать природные ресурсы.

         И таким доходом вполне может стать использование необычного экологически чистого топлива, переработка отходов, мусора.
        Я призываю своих коллег задуматься над этим!

 

Уровень загрязнения воздуха в России в первом квартале 2020 года вырос на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Такой квартальный результат - рекордный за последние пять лет.

 Эксперты объясняют это увеличением числа замеров.

Но только ли в них дело?

За первый квартал 2020 года в России было зафиксировано 44 случая высокого загрязнения воздуха, что на 57% превышает количество существенных выбросов за аналогичный период 2019 года (28 случаев). Такой результат за квартал - рекорд за последние пять лет наблюдений (их исследователи проводят с первого квартала 2015-го).
Что считается высоким уровнем загрязнения
Под высоким загрязнением воздуха понимается содержание одного или нескольких вредных веществ на уровне в десять и более раз выше, чем определено санитарными нормативами о предельно допустимой концентрации (ПДК). Например, ПДК нефтяного бензина в разовом выбросе не может быть больше 5 мг/куб. м, в суточном - 1,5 мг/куб. м, для свинца и его неорганических соединений ПДК в атмосферном воздухе - 0,0003 мг/куб. м. Такие загрязнения могут сопровождаться неприятными запахами, иногда фиксируются окрашенные осадки.
Почему выросло загрязнение воздуха
За весь 2019 год был зафиксирован всего 61 случай высокого загрязнения воздуха и еще два экстремально высоких (к ним относится превышение ПДК вредных веществ от 20 и более раз сроком на двое суток или от 30 раз на восемь и более часов).
Рекордным по количеству случаев загрязнения воздуха в годовом измерении стал 2018-й - тогда было зафиксировано 90 случаев (86 высокого загрязнения и четыре экстремально высокого).

Гринпис включил ростовский мегаполис (Ростов-на-Дону. Батайск, Аксай) в ТОП-15 городов России с самым грязным воздухом.

Главный источник выброса в атмосферу токсичного и крайне опасного для здоровья диоксида азота — автомобили.

Южная столица заняла 11-е место в стране по загрязнению воздуха диоксидом азота в рейтинге, составленном Гринписом. Верхние строчки рейтинга заняли Москва и Санкт-Петербург, где загрязнение обусловлено транспортом, - отмечают эксперты организации.

То же самое, по большому счету, касается и остальных городов, попавших в список: региональные центры, миллионники, где количество автомобилей на улицах зашкаливает в часы пик, отчего собираются гигантские пробки, над которыми клубит дым из выхлопных труб — то, собственно, чем мы в итоге все дышим.

Ростов-на-Дону в этом перечне -на 11-й строчке, средняя концентрация диоксида азота в административном центре ЮФО за год составляла 0,18 единиц.

Основные источники загрязнений
Основные загрязнители воздуха - бензапирен, сероводород, ионы мышьяка, никеля, меди, марганца, цинка, железа, алюминия, хрома, аммонийный и нитритный азот, фтор, нефтепродукты.
Что же нужно делать?

Компания «ЭКО-Р»- за здоровую планету.

Противопоставить загрязнению воздуха можно только одно- расширение зеленых зон, развитие древонасаждения. Остро нуждается в этом и малая родина компании - Аксайский район. Компания «Экор-Р»- активный участник международного экологического движения «Живая планета» будет этому способствовать.

 

Группа компаний "ЭКО-Р" - лидер на российском рынке производства упаковки из натурального дерева.

 

Упаковка экологически чистая, биоразлагаемая, производится в Ростовской области на деревоперерабатывающем предприятии, оснащенном специальным оборудованием.

А ещё - ЭКО-Р   полностью безотходное производство, древесную щепу, образующуюся при изготовлении упаковки, можно применять, например, для декоративного и агротехнического мульчирования растений вместо привычных опилок.

Но главное - древесная   щепа - основа арболита: деревобетона с хорошими теплоизоляционными свойствами и несущей способностью, достаточной для возведения малоэтажных строений.

Арболит применяют для строительства малоэтажных зданий (до трёх этажей) жилого, хозяйственного и производственного назначения.

Обычно применяется в виде готовых строительных блоков или плит, для возведения самонесущих стен или внутренних перегородок зданий, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала.

Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из материалов на органическом целлюлозном заполнителе в различных регионах нашей страны, а также в зарубежных странах, убедительно подтверждает долговечность арболита. Из него изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель.

Причём теплопроводность стен из такого материала ниже, чем у кирпичной даже большей толщины.

А главный   компонент арболита -  древесная щепа, которую группа компаний «ЭКО-Р» поставляет в упаковках по 300 кг.

Но древесная щепа - ещё и основа    для возведения теплых стен и надежной кровли   полностью из натуральных природных материалов, и сроком службы до 300 лет.

 Ведь для производства арболита по традиционной технологии нужно щепу смешивать с наполнителем - цементом.

Для минерализации наполнителя используют сульфат алюминия (пищевая добавка E520), хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента.

А вот тем, кто заботится об окружающей среде, об экологии жилища, ЭКО-Р напоминает- построить теплый и недорогой дом можно, применяя абсолютно экологичную технологию, смешивая   древесную щепу и глину.

Эксплуатационные качества такого арболита ничуть не хуже «классического», а стоимость одного кубометра стены из такого материала совсем невелика.

Опыт строительства и эксплуатации подобных жилых коттеджей есть, например, в Белоруссии, и он весьма положителен.

Технология несложная. А необходимой для этого отличной щепой, отвечающей всем стандартам качества (да, да, они есть!) ЭКО-Р обеспечит всех желающих!

 

 

Зеленый мир для всех!



Бизнесмен Денис Дмитриев, учредитель ООО «ЭКО-Р», сделал решительный шаг в сторону осуществления своей давней мечты – активно участвовать в защите экологии, помогать в решении природоохранных проблем региона.

Он вступил в члены Международного экологического движения «Живая Планета» под руководством Николая Николаевича Дроздова.

- Еще ребенком я с огромным интересом смотрел передачу «В мире животных» на телевидении, которую вел Николай Николаевич. – Для меня это был кумир, невероятный человек, который знал столько интересного, столько видел, столько путешествовал. Для меня, тогдашнего мальчишки, передачи Дроздова были ошеломительным открытием неведомого мира!

Поскольку я вырос в сельской местности животный и растительный мир был мне ближе, чем городским мальчишкам. Наверное, поэтому так меня цепляли нарушения природной гармонии: загрязнение рек, стихийные мусорные свалки, которые оставались после туристов на берегу любимого Дона.

Уже в то время мне пришла мысль, что природа требует защиты, потому что загрязнение, а того хуже уничтожение чистой воды, почвы, воздуха, делает самого человека особенно беззащитным.

Прошло время. Получил образование, профессию, создал семью. И вот пришла пора обратить внимание на проблемы экологии, которые сегодня стоят гораздо острее, чем в годы моего детства.

Принимая меня в члены экологического движения, председатель РРО МЭД «Живая Планета» Ольга Ивановна Ткачук подтвердила, что члены движения проводят огромную работу по защите экологии. И я собираюсь присоединиться к этой работе.

Лозунг «ЭКО-Р»: «Зеленый мир для всех!» Мне хочется организовать широкое озеленение Аксайского района, участвовать в создании зеленых «легких» городов и поселков.

Счастье – это когда мечты сбываются. А потому велика вероятность, что Денис Дмитриев создаст «Зеленый мир для всех!» на своей малой Родине.

Приглашаем Посетить наш стенд с упаковкой

 С 26 по 29 марта, на выставке-ярмарке "Продукты Питания 2020"     в г. Сочи

 Место проведения – выставочный  центр  

Гранд Отеля «Жемчужина», г. Сочи


Вы сможете наглядно увидеть упаковку и познакомиться с нашей компанией!


А так же получить уникальное предложение к сезону!

За все время